200天日夜奋战,奥美文化为上合峰会打造了一个网红“媒体包”

发布日期:2018-06-12 12:18     浏览次数:491

        6月9日,上合峰会在青岛启幕。世界见证上合组织在青岛,再次扬帆起航。数千名国内外记者云集于此,用镜头共同记录下这一历史性时刻。而主办城市青岛,也为此次盛会能够成功举办,进行了一系列精细的筹备工作。在峰会召开前夕,不少参加报道上合青岛峰会的中外记者,都领到了一个装备齐全,又不失格调的媒体包,央视着名主持人白岩松也是其中之一。每一样物品,都体现了浓浓的青岛元素及设计的细致之美,当然,还有一份来自青岛人的热情周到。不禁让白岩松感叹:“这些东西真是非常费心,由此也体现了组织方的用心”。更多媒体人接踵而至的赞扬,竟然使得这款“媒体包”刷屏朋友圈,俨然成了一款网红“媒体包”。

        白岩松老师的赞扬有加和媒体人的集体赞誉,让全体奥美人热泪盈眶,山东奥美文化发展股份有限公司作为本次大会“媒体包”的设计生产供应商,自2017年底就开始为本次大会启动了策划及设计工作,在青岛市委宣传部、青岛市政府的指导下,本着节俭办会的原则,经历了4个月数百次的头脑风暴、熬夜设计、反复反复再反复的提炼后,让每一件装备都很青岛,让每一件都能展现青岛元素的澎湃大气之风,最终确定了这份“不费钱但是非常费心”的媒体包方案。


        首先媒体包主题色选择的是蓝色,这与上合组织主色系相契合,又符合青岛的海洋属性。打开媒体包,可谓别有洞天,包括多用途笔记本、领带/围巾、各类笔、数据线、耳机、U盘、保温杯、雨衣、帽子、遮阳伞、各类便签纸、信封、文件夹等等。每件产品都本着实用、简洁的原则,通过设计融入了在地文化,并与时俱进的融入了多个带有强烈科技互联网元素的小装备。

        让我们逐一呈现这些代表青岛心意的产品:
     

    多功能包,可以手拎(公文包),可以双肩背(双肩背包)、可以单肩背(单肩包),一包多用,精心设计



    带移动电源、32gU盘的多功能笔记本,记录实用同时,具有防备手机、采访器具缺电时急用功能


    丝绸历来是青岛的特色产品,浓郁青岛风格的丝巾和领带


    精心创意的多功能记者笔,还有开啤酒的功能


    以备下雨使用的融入栈桥、小青岛、崂山元素的折叠雨伞


    散发天然清香的柏木书签



    还有帽子、耳机、各类便签、信封和文件夹等;

        在随后开始的生产制造过程中,奥美公司同时派驻了5个工作组驻厂督查产品生产,从原材料、工艺到成品检验,每一道工序都极具严谨,每一个产品都保证最优品质,在最后的产品组合时刻,奥美文化专门培训了16人的组合团队,三道检验程序,保障所有媒体包零缺陷,历经8个工作日的奋战,提前完成产品配备任务。随着记者团的陆续到来,奥美文化组织了12车/人的配送团队,有条不紊、丝毫不差的将所有产品配备到位,出色、圆满的完成了工作任务。随着媒体包的广受好评,甚至成为了刷屏的网红,奥美人也收获了一份沉甸甸的荣誉。



    山东奥美文化发展有限公司成立于2004年,是山东省礼品、文化产品领域独立开发、自主运营的代表性企业,曾经服务的大型活动及获得奖励如下:
    2009年“蓝色经济”高层论坛全程纪念品供应商
    2009年中国海军建军60周年多国海军活动礼品供应商
    2009年“六国渔业论坛”纪念品会议用品供应商
    2011年博鳌亚洲论坛能源资源圆桌会议纪念品供应商
    2012羽毛球亚锦赛贵宾纪念品供应商
    2012年中国“雪龙号”第五次北极科考纪念品供应商
    2013中国(日照)文化旅游商品大赛金奖
    2014青岛旅游文化商品创意大赛金奖
    2014山东省旅游商品大赛金奖
    2014青岛世界园艺博览会特许经销商特许生产商
    2015中国旅游商品大赛金奖
    2016山东省旅游商品大赛"金奖


    商务合作电话/微信
    18653206608   张先生
    18653207799   齐先生
    18553206603   张先生
    18653206662   赵先生